Венера

Людмила Филатова 2
Когда над вздохами ночными
в лиловой чаше тишины
столбами зыбкими, цветными
сойдутся утренние сны,
поднимет веко глаз Венеры,
и свет её, шагнув с высот,
предаст полночные химеры
химерам утренних забот, –
я поднимусь, облокотившись
на крыш неровные ряды,
чтоб встретить
          взгляд полу остывший
иной судьбы, иной звезды.
И наши взгляды, то сливаясь,
то дерзко противостоя,
сойдутся, не приоткрывая,
что есть она   
              и что есть я.