НОЧЬ

Людмила Филатова 2
Распускаю память, как свитер.
Нервы сматываю в клубки.
Не мешайте мне,
             спите, спите,
Под подушкой разжав кулаки.
Отдохните от потной драки.
Майки высушит ветерок.
Этой ночью у мертвой собаки
Народится живой щенок.
Этой ночью воспрянут наитья,
Поднимая меня налегке...
Ведь недаром распущены нити
И отбелены в кипятке,
Ведь недаром настроены спицы:
К веку – век!
Остриё – к острию!
Дай мне, Господи,
Не усомниться
И закончить работу мою.