Черный жрец

Екатерина Белокрыс
Ты черный жрец луны полночной,
И ей ты шлешь свои мольбы.
Она тебе ответит точно,
Ну а пока - глас тишины.

Ты черный мрак от мрака ночи,
Лишь в темноте блестят глаза,
И на листе рождая строчки,
Ты отрезаешь путь назад.

Ты черный сон тяжелой тучи,
Упавший с неба дух всех зол.
И света нет - ты тьме обучен,
И в ней ты Правду всю нашел.

Ты черный жрец луны сиянья,
Ей преклоненный, но не раб.
Она тебя коснется дланью -
Как сотней черных мягких лап.