Синий холст серебристым грифелем заштрихован...

Вероника Сенькина
 Синий холст серебристым грифелем заштрихован,
 Сочность фона не удержалась в оконной раме.
 Оттого ли так остро каждая мелочь ранит
 И до горечи отвратителен здешний говор?

 Необычно на вкус наречие, несезонно.
 Неприсутствие, разобщенность – вот шутовство-то!
 Одиночество просыпается по субботам
 и уверенно выбривает цветы с газонов:

 маргаритки да одуванчики – всё едино,
 всё – в расход, бесполезно истины вслед глаголить!
 Не лелеют сегодня просьбы, мольбы не холят
 и не лепят нелепых кукол из пластилина…

 Я – такая же, я вот-вот проглочу наживку,
 прогоревшая головешка – к зиме истлею,
 переломанное сознание – разве склеить…
 Я гляжу сквозь апрель проточный и по загривку

 глажу кошку, она всё знает, святая что ли?
 Явный рай у неё: накормлена и любима.
 Пахнет в комнате корвалолом и нафталином.
 выдох
 зеркало
 ключ
 записка
 журнальный столик