Кровь и тело нашего Христа...

Людмила Филатова 2
Стебель надкушу,
             зачем, не ведая, –
Кровь и тело нашего Христа...
Родина, простуженная, бедная, –
Горькая чудная простота.

Черный хлеб. Стакан на подоконнике.
Муха. Да калиновая гроздь.
Поискать бы в бабушкином соннике:
Что там суждено,
             да не сбылось?

Было ль счастье свыше уготовано,
Или всё – тоска да лебеда,
Да дорога пьяная, неровная,
Что прямой не станет никогда?..