Мы давно знакомы

Игорь Киричков
Ей богу, мы давно знакомы,
Года растают, словно дым,
Я проплывал над Вашим домом,
Когда был облаком седым…

Я Вас тогда уже любил
Так чисто, искренне и нежно,
Ерошил волосы небрежно,
Когда ещё я ветром был.

Когда я был морской волной,
Я Вас ласкал теплом прибоя,
Смеялось небо голубое
Над моей призрачной мечтой…

Я помню, прошлою весной
Ночною птицей я Вам пел
И заполночь в окно глядел
К Вам одинокою луной…

Поближе Вас хотел узнать я,
Хотел теплом согреть Ваш дом,
Я был то веткой, то кустом,
Чтоб только тронуть Ваше платье…

Когда я был ночной грозой,
Я испугал Вас, извините,
Но непогоду не вините –
Тот дождь моею был слезой…

И каждый день, и каждый час,
В час радости и час печали
Был возле Вас, я жил для Вас,
Ну, как же Вы не замечали?..