Птицы

Танука
Птицы кружатся вокруг моей шеи,
Кричат, сообщают о скорой беде.
Они на цепочке, чтобы не улетели.
Конечно, им страшно, ведь я не в себе.

Птицы кружатся и путают мысли,
От взмахов их крыльев ветра в голове.
Они из железа. На шее повисли,
Впиваются в кожу, говоря о себе.

Птицы рвут мои волосы ночью,
Как будто нарочно не давая уснуть.
Тянут и душат, вися на цепочке.
Всего лишь подвеска. Сними и забудь!

Но птицы меня не оставят, я знаю.
И знаю, что я не останусь без птиц.
Мне вырвали крылья. Я не летаю,
Зато летают они. На цепи.

Быть может, мне стоит отправить их в небо?
Разорвать эту цепь и освободить?
Распустить моих птиц, моих спутников верных
И остаться одной, без цепочки ходить.

Но я не могу. Моя цепь - мой ошейник.
И птицы навечно прикованы к ней.
Мы с ними связаны. Из нас кто-то пленник.
И мы никогда не сорвемся с цепей.