Как в пустыне тихий странник...

Смирнов Олег
Как в пустыне тихий странник,
По песку ступаю, вязну.
То ли гость, то ли изгнанник,
Предаюсь Земли соблазну.

Там на кромке, за барханом,
Воздух волнами струится.
То ли поздно, то ли рано
Доберусь до той границы.

Лишь следы оставлю к Небу
Одиноко, деликатно.
То ль взлечу, то ли нелепо
За бархан сорвусь обратно.