Радиоволна

Анатолий Бейников
Ты снова будешь  ею-
Живительной влагой в пустыне моей,
Я же  корабль вывести сумею,
Огибая стены подводных камней.

Каждым сантиметром,
По карте комкаясь в алых парусах,
Я буду ласковым ветром,
Вдыхающим травы в твоих волосах.

Наращивая мили,
Мы, так долго петляя по небесам,
Друг другу не звонили,
Почему?  Не знаешь? ..я не знаю сам..

Тишина - старуха,
Выгрызает щерясь почти полный штиль,
Сосет мочку уха,
И лишь рокот сердца на сто тысяч миль

Сквозь сестренку – темень,
Продирает пульсом бирюзовый взгляд,
Высекает  крЕмень,
Для нее не вкусный и опасный яд.

Мгла спустилась низко,
Обняла устало пленкою чифир,
Ты моя ириска,
Снова обнаженный выхожу в эфир.

Смолкнуть не посмею,
Датчик травит минус громкостью сполна,
Словом онемею,
Омывает руки радиоволна.