Злится февраль

Марина Фролова 3
Злится февраль и бросает в лицо колким снегом,
Чем-то опять недоволен...а может быть, мной.
Просто устала я от каждодневного бега,
И одиночество как-то заметней зимой.

Я бы камин затопила, но нету камина.
Я б разговор завела, только было бы с кем.
А на лице по привычке хорошая мина
И незаметно, что сердце держу на замке.

Мне так спокойнее, мысли и чувства в порядке,
Силы не трачу на вечный бессмысленный спор.
Слишком нелепо жить на нелюбимых с оглядкой.
Жизнь без любви мою душу уносит как вор.

Пусть за окном хороводит февральская вьюга,
Ведь всё равно неизбежно вернётся весна,
И после майской грозы вновь цветным полукругом
Радуга сердце разбудит моё ото сна.