Легко...

Ирина Рубан
Легко так причиняем боль
Тому, кого совсем не любим,
Безжалостно всыпая в раны соль...
И сожалеть потом не будем.

Легко закрыть дверь за спиной
Того, о ком стихов не пишем,
А слёз не видим, стоящих пеленой,
И сердцем боль его не слышим...

Легко мы обижаем тех,
Кому дороже всех на свете...