Мой домик...

Елена Федоточева
Тот домик деревенский помню с детства.
Крыльцо чуть покосилось от времен...
Он краше был, чем дом соседский,
Теперь,он будто шлет ему поклон.

Наличники остались без украс,
Та краска, что была,уж отлетела.
У ставен нынче хриповатый глас,
Скамья от долгой службы потемнела.

Оконные глаза его потухли
И не искрится в них уж прежний свет.
Из обитателей остались только мухи,
Им до убранства дома дела нет.

Приду в тот дом уверенной походкой...
Наличники окрашу в белый цвет.
Я смажу ставни, пол очищу щеткой.
Хочу, чтоб дом родной стоял еще сто лет.