***

Алик Корнев
ДИФИРАМБ

(жанр стиха с дифирамбами -
преувеличенной, восторженной похвалой).
Петь дифирамбы кому–чему-нибудь,
восхвалять сверх меры).
 
ДИФИРАМБ ЖЕНЩИНАМ.
О! ЖЕНЩИНЫ! Кругом Богини!
Я вас любил, люблю поныне, 
        Как часто наедине мечтал,
Средь Вас найти свой идеал!

Я Вами жил, живу и жизни рад,
Улыбки ваши тысячи наград.
Вы смысл моего существованья
И любвиобильного признанья!

Коль суждено, в какое-то мгновенье
Исчезнуть мне с поверхности Земли,
При мне останется товосхищенье,
Которым когда-то вы меня зажгли.

Мне легче уходить из-под крыла моей,
Родной и драгоценнейшей Отчизны,
Ведь ЖЕНЩИНЫ останутся при ней
Благословенные носительницы жизни!