Сергиев Посад

Елена Федоточева
У каждого на свете
Есть уголок родной,
Его мы помним с детства 
И любим всей душой.

Я родилась в Посаде,
Что Сергий основал.
Он в памяти у каждого,
Кто здесь хоть раз бывал.

Здесь Лавра златоглавая,
На Маковец-горе.
И купола сверкают,
Искрятся на заре.

Повсюду храмы, купола,
Куда не кинешь взгляд.
Все это - город мой родной.
Мой - Сергиев Посад.