В зоопарке

Юрий Драбенко
Начало восьмидесятых, Калининградский зоопарк. Клетка с гориллами. В клетке самец и самочка гориллы, народ толпился , бросали печенье, конфеты, дети строили рожицы, кривлялись, ну всё как всегда. И вот этот " мужик", в клетке, поднял одну из конфет, сидя и задумчиво глядя сквозь толпу, развернул, абсолютно по человечески... отбросил фантик и ел медленно откусывая по кусочку и, мне казалось, думал о чём-то своём - сокровенном. Потом ему надоело притворяться таким умным, и он доев конфету схватил отброшенный фантик и сожрал его на глазах у удивлённого стада людей...