Пока ещё не растащила...

Ксения Мирошникова
# # #
Пока ещё не растащила
меня на нефть и известняк,
позвольте выплакать чернила
в познаньи Вас, Планета – враг.

Позвольте выгадать на почве
свою последнюю постель,
позвольте взвыть как воет ночью
в тоске по плоти смертник-зверь.

Так, бесноватая, бесцельно
сжигая полости нутра,
кружит под лампой мошкара
в желудке душной богадельни…

…Я в Ваши гиблые глубины
хочу пытливый взор вонзить
не для того, чтоб нас мирить,
а потому, что мы едины.

2007.