ПОЭТ

Денис Шлебин
Кто ты? Художник, поэт,
Скажи мне на милость.
Может о тебе кто-то поёт
Или молится на старость.
Кто ты и кто в тебе живёт,
Кто ты пишущий в радость.

Может, пришёл не зря
Ты в этот скромный мир.
В глазах отражается заря,
За плечами заснеженный Памир.
И по душе тебе любая буря,
Ты ли повелитель Лир?

Кто ты? Зачем пришёл.
Оправдал ты чьи надежды.
Может посмеяться к нам зашёл
Накинув скудные одежды.
Но нет ты всё молчал
С горестью невежды.

Кто ты? Ты просто парень
Из соседнего села.
Пишешь не попадая в корень.
Ну что ж, твоя взяла
Держи не заслуженный гривен.
Я бы выгнал, да жаль тебя.