Кому нужна свобода сильных?

Вишня Мила
Кому нужна свобода сильных?
Кому нужна свобода смелых?
Тех, кто уже потратил силы,
На рык борьбы среди постылых?
Кому нужны герои будней
и героини без романа?
Те, кто уже остался скудным
Без кошелька, надежды, славы?
И от беспомощности стонут
Уже растрепанные нервы
И рвутся в сердце, камнем тонут
Слова неизмеримой веры...
Кому нужна свобода гордых?
Умелых? Властных? Непорочных?
Тех, кто не стал одним из многих
Испорченным под тайной ночи?
И раскрывая покрывала
Души нагой перед острогом,
Стоят и тонут в реках рая
Те, кто в аду считался богом...
Заблаговременно закончив
Свои моления и искания:
Стремление же быть свободным -
Есть только бой на выживание.