Иду ко дну

Джейл Хоакс
А помнишь,как лаялись
В до боли пустой квартире?

Теперь мне поздно каяться,
Стихи мои тлеют в камине
Твой запах опять мешается
С запахом карри и тмина

Дешевый портвейн в стакане
Из мятого белого пластика.
Остатки причичия в ванне
К краям прилипают свастикой

Я распадаюсь с криками чаек,
Со скрипом ключа в замке в 9 утра
Каналы свои переключаю
Лишь бы весна поскорее пришла.

После тебя мне нужна доза.
Крылья прогнивших муз
Так не похожи на розы
Я снова иду ко дну.