Два орла

Ольга Папушенко
Сидели и смотрели в даль орлы,
 Один сидел чуть-чуть другого ниже.
 "Ты слышал, брат, желания пернатых каковы?
  Вчера у них закон природы новый вышел.
 Закон, орлиный друг, такой:
 Теперь ты ниже сядь, я сяду над тобой!"
 Местами поменялись и сидят,
 Гордясь собой по новому закону.
 И каждый думает, отряд пернатых рад,
 Что сели они с братом по-другому.
 Скажу иначе, чтобы суть понять,
 Как ни меняются орлы местами,
 Не легче корм пернатым добывать,
 И те не полетят, кто не летали.