наконец

Лиза Лесная
Гринпис обещает зеленые города
Бесшумные зимы, горящие поезда
Зеленое море, зеленое на пока
И птицами нас, смотрящими свысока.

Правительство шепчется, нам донося не то
Мы знаем политику, знаем всё, что где, где что
Но если бы это было всё, что кино
Мы б слушали экраны, пили вино

Родители старше нас лет так на двадцать пять
Мы знаем больше их о самих нас, когда нам пять
Когда нам нужно поесть, а когда встать
Когда вернется всё назад, что время вспять

Тебе пятнадцать, мне уже стукнет книгами по голове
Я смотрю фильмы, что рушат моё «кто и где»
Читаю книги, о том, что с приставкой «пре»
И мне бы мир, начинающийся с «мы вне»

Запнутся зубы, замедлится говор/глас
Чьи – то поступки закрыты от ярких нас
От голубых и зеленых глаз
И между чьих-то сугубо грубых фраз.
Скажите «рас». Скажите «рас».