***

Алик Корнев
         ОДА
(ода – песнь)(стихотворение лирическое
        торжественное, написанное в приподнятом тоне).

ОДА ГОРОДУ

        О! Переславль, любимый город мой,
Я здесь сижу обвеянный ветрами! 
        Какие женщины проходят между мной
И этими вокзальными стенами.

        Здесь множество прекрасных мест,
Домик Пришвина – музей примерный,
Плещеево озеро в окрест,
Где флот основывал Пётр Первый.

О! Переславль, как я тебя люблю,
Старинную, дивную, красу твою,
Улицы, проспекты, твой вокзал,
С которого в Москву я уезжал.