Киллер

Анатолий Цымбал 2
Ты киллер- профи из убийц,
С "винтом": не "бабушка в оконце"...
Прицел предписанный для лиц-
Пришёл с тропы "Народовольцев".

За "кэш", ты учреждён на всё...
Ты неприятель по  закону.
Твой глаз,отныне,как лассо-
Гроза придуманным "баронам".

Комок свинца в латунной шкуре,
Способен изменить в момент:
Революционный шквал и бурю
И...настрелять на монумент.

Ты кормишь важных гробоносцев,
Писцов, нацеленных на факт,
Но слепнешь в перекрестье Солнца,
Светило никому не брат.

Иных, шутя, свергает Смерть,
Приладясь на плече приклада.
Пусть дух мятежен, аки зверь,
Для всех бессмертна смерть в засаде.

Всё поменять способен выстрел,
Мир без потуг перевернуть...
В нас календарь метает листья-
Как свои стрелы "Робин Гуд".


     21 января 2012 г.