Колыбельная Росаны - сказка Путешествие в Эльфанию

Анатолий Валевский
За широкой рекой
Догорел костер заката.
День ушел на покой.
Опустился сон крылатый.
Вот запел в тишине
Свою песню сверчок
И в ночной темноте
Подмигнул светлячок.
Подхватили мотив
Ручейки и водопады.
На цимбалах своих
Подыграли им цикады.
И кузнечик-скрипач
Нежно тронул струну.
Звук ее, словно плач,
Всколыхнул тишину...
Спят птенцы под крылом,
Спят в дупле своем бельчата.
Под ракитным кустом
Засыпают лягушата.
Свою песню сверчок,
Не спеши - допевай
И ложись на бочок.
Засыпай. Баю - бай...