Моя светлость

Галина Магера
Я новое платье сошью для судьбы,
ведь старое, так износилось..
украшу цветами зелёной весны
и солнцем оно, чтоб светилось.

причёску ей новую я сотворю,-
каскад из колосьев пшеницы,
и ветку рябины я в прядь приколю,
чтоб пели на ней чудо-птицы.

а туфельки справлю ей из бересты,
атласа берёзки молочной,
пусть служат они, хоть и с виду просты,
защитою в час неурочный.

по имени звать её буду любя,
к примеру вот так:"Моя светлость!"
и ниц упадут, перед нею года:
и зрелость, и юность, и детство.

и, взявшись мы за руки вместе пойдём,
В тот край, где нас ждёт, только радость..
поляну лесной земляники найдём
и будем вкушать её сладость.

я новое платье сошью для судьбы,
такое, что вам и не снилось!
сижу я с иголкой, латаю все швы,
ох, бедное, как износилось..