О моей Любви

Таня Лето
С моей Любовью шутки плохи:
Она - ребенок пяти лет.
То с грустным взглядом ахи-охи,
То вдруг задиристо: привет!

Она - погода Петрограда. 
То слезы с неба, то ветра.
Она бывает даже рада,
Но это только до утра. 

Она давно такою стала
(Не помню уж её другой):
До первого её вокзала,
До первых "по лицу рукой".

С твоей Любовью все попроще:
Она - доживший до седин
Отшельник. Дикий, нелюдимый
Любитель погулять по роще.
"Прости, хочу побыть один".

23-24 января 2012 г.