Трое внуков у меня

Мизини
Трое внуков у меня,
Очень славные – друзья!
И любовь моей души
Разделить меж них нельзя.

Дима  - старший внук из них,
Он второй год, как ученик.
По учебе - первый в классе,
Но с проделками в запасе.

Любит «рожи» строить на уроке,
На смешные шутки он мастак -
Сразу запись в дневнике –
И единица тут же в такт.

Умеет «умные» фразы добавлять,
Никогда в вопросах - не поймать.
Любят в школе – дети, учителя,
Шутки – добры, нет в них зла.

Может, будет юмористом
Или клоун в нем растет.
Вот посмотрим мы с годами,
Что и как в нем верх возьмет.

Маня средняя средь братьев -
Она для них сестра,
Остается ей до школы -
Много - мало - два годка.

Любит Маша долго спать,
Только б сад не посещать.
И стеснительна, скромна -
На людях всегда она.

Таланты в ней еще растут -
Любить клеить, рисовать,
Как воспитатели отмечают -
В задание что-то добавлять.
 
Младший тут – Макарка,
Тот еще славный мужичок.
Самостоятельности столько -
Маше хватило бы с вершок.

Мало слов он повторяет,
Жестами - так он управляет!
Все понятно тут без слов,
Сильный, смелый – он таков.

Вот… куча уж мала –
А он? Он всегда сверха!
Кто громче всех визжит,
Кто смеется и искрит?

Всё Макар, всё Макар!
Это счастье Бог нам дал.