Окно напротив

Нина Онищенко
А ночью падал снег, легко и невесомо.
И хлопья белые кружились безмятежно.
И фонари выглядывали сонно
Из-под пушистых шапок белоснежных...

И всё вокруг волшебно серебрилось –
Дома, деревья, чьи-то силуэты.
И, словно для меня одной, светилось
Окно напротив, тёплым, нежным светом.