Отцу

Андрей Круглов 3
Перекрестки дорог,
лабиринты судьбы.
Где ты, отчий порог?
Далеко он вдали.
Как давно я ушел
От родного крыльца?
И куда я пришел?
Всё не видно конца.
Тает звездная пыль,
старый рушится мир,
впереди только даль
и пропал орентир.
Знаю, был я неправ,
в тот далекий апрель –
на тебя не взглянув
я закрыл молча дверь.
Слышал голос я твой
у себя за спиной:
«Что ты сделала, мать?
Он же правда уйдет»…

Оглянись я тогда,
что бы стало со мной?
Знать бы что никогда
не увижусь с тобой.
Знать бы что сгоряча
ничего не решить.
Нет родного плеча –
как же дальше мне жить?
Кто подскажет как быть?
Быть счастливым, любить!
Кто научит прощать,
верить, помнить и ждать?
Кто поймет наконец,
вот такого меня?
Так прости же, отец,
что я бросил тебя.

(16.01.2012)