М. Кругу

Аимир
http://www.youtube.com/watch?v=9i5ysT6Du74


«Пусть»

Когда-то всё кончается, кончается
и время провожать в последний путь
И в первый раз друг с другом распрощается,
в последний раз сказав- "не обессуть".
Пусть "ивушка-невестушка" печалится,
пусть хнычет днями ранняя весна
Пусть месяц май, как подобает мается,
пусть будет всё, как быть должно с полна.


Когда-то это всё- таки случается,
уходят не допев, не до спросив
Пред каждым дом кладбищенский оскалится,
там средь крестов к нам кров не прихотлив
Пусть времечко таит, что с нами станется,
пусть бросив на могилу горсть земли
Душа уйдёт, а тело пусть останется,
пусть как не жаль расстанутся они.


Когда-же всё прощается- прощается,
так принято ни слова о плохом
Душа незримо, тихо возвращается,
в заплаканный, зашторенный свой дом
И пусть освобождённая пытается,
набрать, как птица, силы для рывка
Но с каждым по чуть- чуть она останется,
для будущего, в памяти з/к.