Устал писать я старые поэмы

Валерий Мухачев 4
Устал писать я старые поэмы,
Немного освежу репертуар!
Важнее нынче новые проблемы,
И холл пора сменить на будуар.

А впрочем, как ни называй, едино,
Понятней чтобы было, в этом - соль.
Ведь снег, и град и даже просто льдину
Водою называть всегда изволь.

Так жизнь ползёт вперёд до горизонта,
За ним другая жизнь должна бы быть.
Однако нет конкретных линий фронта,
За горизонтом некого любить.

Мы всех, кто близко, топчем всё ногами,
Мы в чём-то - боги для любых клопов.
Не снабжены мы крепкими рогами,
И нет у нас опаснейших зубов.

Но в руки взять нам только автоматы,
И слон уступит вмиг дорогу нам!
Едим мы всё - и мясо, и салаты,
И меньшим братьям оставляем хлам.

И скоро сами хлам сожрать готовы,
Земля устала в подчиненье быть.
Ох, не пришлось бы жрать стволов остовы!
Ведь живность всю готовы мы убить!

Ижевск, 2012 год