Совесть и Сердце

Светлана Капустян
Совесть – ноет и болит,
Совесть – правду говорит.
И жалеет, и ругает,
И кошмарами пугает.

И грозит мне кулаками,
Плачет горькими слезами.
Уговаривает – просит,
На чем свет стоит, поносит.

Я прислушиваюсь, честно.
Но давным-давно известно,
Что бы Совесть не кричала,
Сердце, слушаю сначала.

А оно подводит Совесть,
Делает не то, что просит.
Бьется страстью и горит,
Что не надо – говорит.

И стремиться против ветра,
У Совести, не ждет совета.
Ошибается, смеется,
От любви, нещадно бьется.

Бейся! Плачь! Стучи! Стучи!
Главное – не замолчи!
Совесть – милая, прости,
Удила, чуть отпусти.

Ты прикрой на время глазки,
Помолчи, сейчас я в сказке.
Пусть страдаю, пусть не сплю,
Мучаюсь…Но, я – люблю!