Я погибла на Чеченской Войне...

Маьлхан Серло
Боюсь вернуться в край, что сердцу мил:
Боюсь потерять в душе остатки нежности,
Боюсь умереть... от тоски безбрежности -
Не счесть там друзей и родных... могил...

Сколько нас, душою простуженных
На земле живет, Войною контуженых,
Потерявших друзей, дом  и суженых? -
Не счесть ран на сердце натруженном...

Меня не было там, на войне, при бомбежке,
Но звук этот - в реве  несущейся неотложки…
Звук канонады и свист разорвавшихся бомб,
В  моем сердце  -  как оторвавшийся тромб!

Не была я в Чечне под дулом автомата...
Но мне кажется, что душа из меня изъята?
И в Долине Смерти навеки она - распята!
Нет виновных? Нет! Все - виноваты!

Там, в Грозном, остался мой  отчий дом,
Любовь и друзья… - Как восполнить утрату?
Прошепчу, закричать не дает в горле  ком:
«О, Боже! За какие грехи нам расплата?»

Хочу вернуться в край, что сердцу мил,
Но путь домой – так  длинен и долог...
Может маму совсем и не рак убил,
А в душе блуждающий войны осколок?

Там, в Грозном,  - Родина моя осталась!
Я не была на войне, только кажется мне,
Что всех потеряв, я сама  –  потерялась...
Нет! Я погибла там, на Чеченской войне!
***
Вечной памятью многолетние тополя шелестят...
Пускай мир не будет новой  войною объят!
Пусть снежные вершины под мирным небом спят...
И  сердце мое снимет, наконец,траурный наряд!