Детский сад, прогулка на площадке...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Детский сад, прогулка на площадке,
Девочке примерно, где-то пять.
Мальчик отобрал её лопатку,
И совсем не хочет возвращать.
Первое неловкое внимание,
Мальчуган девчонке оказал.
У неё рвались взахлеб рыдания,
Воспитатель долго утешал.
Первый класс, опять наши герои,
Девочка с бантами на виду.
Только чем-то паренёк расстроен,
С ней за парту сесть  хотел одну.
Незаметно времечко бежало,
Вот и выпускной,  уж на дворе.
«Потанцуем»?- «Нет», и убежала,
Та девчонка в первом сентябре.
Развела надолго их  дорога,
Школа, институт учёба вновь.
У девчонки ночью  под окошком,
Напевают парни про любовь.
Ссоры, встречи, снова расставание,
Объяснение в пройденной любви.
Горечь слез, последнее прощание,
И обида в крике «Уходи».
Как вода, сквозь пальцы, годы мчаться,
Жизнь, она конечно не игра.
И любовью не резон бросаться,
Без неё ведь наша жизнь пуста.