***

Алиса Виртанен
Я понимаю, что это за жизнь,
Осознаю невозможность дышать,
Ловить за  хвост уходящую мысль,
Не спать ночами и в небе летать.

Я вижу то, что тебе не понять,
Таким как я тебе и не быть,
Ведь ты не можешь луну целовать,
Не можешь страшные вещи любить.

Не можешь музыку слышать в тиши
И стук часов превращать в сердца стук,
Не можешь плыть в океане ржи,
Не выпуская звезду из рук.

А я в бездонной лете времен
Ищу потерянный силуэт.
И вновь, как бабочка на огонь,
Лечу на твой серебристый свет.