Кто придумал эту нелепость?.. Кирилл Куликов

Литклуб Листок
Боже мой, кто придумал эту нелепость?..

Я словно тигр, позеленевший от ярости.

Вот прохожу пересечённую местность –

Замаскирован, но всё же не в безопасности.


Что мне делать с этой распущенной зеленью?

Что мне искать в этом притихшем лесу?

Я напряжён и весь поджался к изделию,

Которое словно ребёнка несу.


Ну скажи мне, душа, разве ты мечтала об этом?

Я с улыбкою грустной держу в руках автомат.

Я всегда хотел быть всего лишь бродячим поэтом,

А меня теперь упрекают – наёмный солдат!


Никогда не играл я в детстве в ковбойские игры,

И я верил, что каждому в этой жизни своё.

А теперь вот хожу, замаскированный тигром,

С обострённым на запах крови чутьём.


Мне неведома боль души, разбитой любовью.

Мне неведома страсть в объятьях любимой жены.

Я знаком лишь с одной, одной устрашающей болью –

Болью с запахом гари и ликом войны!


Да, я знал, что хотел, и какую выбрал дорогу.

Ведь я верил словам, которые сам говорил.

Я ушёл и дошёл, и теперь каждый день молюсь Богу,

Чтобы он мою грешную душу всё же простил…


Пусть горит всё огнём, полыхая ярче заката!

Я уже не хочу возвращаться снова домой.

Моё сердце отравлено чёрным ядом солдата,

И мой яростный стих восхваляет только лишь бой.


И я знаю хотя, что ещё не один на свете,

Что меня ещё помнят где-то там, в прекрасной дали,

Но я в этом лесу не найду ничего, кроме смерти,

И не встречу я здесь никого, кроме земли.


Я однажды вернусь домой, озверевший от боли,

Буду волком смотреть на ни в чём не повинных людей,

И отныне на каждом весёлом и шумном застолье

Буду тост поднимать за своих погибших друзей.


Третий тост поднимать за погибших друзей…