За сопками ткёт солнце кружева

Александра Емельянова 2
За сопками ткёт солнце кружева,
Развешивая их под облаками.
Как будто их подкрасило слегка-
И розовеют голубые дали.

Взял акварели в руки Дед Мороз,
Мешая краски, добавляя тени.
Он от души старается, всерьез,
И падает без сил, в изнеможении.

Зима-кудесница  рисует лёгкий снег,
Он серебрится в солнечной кудели,
В снежинке каждой отразился блеск-
Сверкание заснеженной постели.

Полярной ночи время истекло,
Слепящим  диском солнце пламенеет.
И на морозе дышится легко,
И сердце не грустит и не стареет.