Прощаю...

Анна Илларионова
За содеянное отвечаю,
Перед совестью только в долгу.
Кто желал мне плохого, прощаю!
Лишь себя я простить не могу.

Не смолчала когда - то, лишь малость
Отделяла от крика меня,
И не вовремя вдруг рассмеялась,
Тем подбросила в топку огня.

Не сдержалась, не шла, не хотела...
Да и мало ли что на пути!
Зло скопилось, и в этом все дело:
Никуда от себя не уйти!

И когда я себя обвиняю,
Иногда за глупейший пустяк,
Я себя ото зла очищаю
Для добра! Пусть прощен будет враг!

                24.01.12г.


Фото из интернета.