Человек, ты человечище

Светлана Елисеева-Гарри
Человек, ты человечище!
Ты хоть знаешь, кто ты есть?
Ты природное посмешище -
Сам себя готов ты съесть.

Все творишь вразрез природы,
сам с собою не в ладу -
не видать страшней породы,
и гореть тебе в аду!
Лишь когда огонь охватит,
чтоб очистить ото лжи,
взвоешь в ужасе: "О, хватит!!!"
"Где? - услышишь, - платежи?
мне за все, а дал не мало:
я заботился, кормил,
а тебе все  не хватало,
и себя лишь ты любил!
Не любовь была пороком,
а гордыня – вот  беда!
Не внимал моим уроком -
не хотел ты знать меня!
А не знался ты  специально:
"Нет тебя" - был твой  ответ...
Есть я! И не номинально!
И навеки мой  Завет!».

"Боже мой,  Господь, прости -
я и Заповеди знаю, 
и старался их блюсти...
Ах, прости! Я умоляю!!!

Ах,Господь, будь милосердным,
и избави ото огня!
Впредь тебе я буду верным!"
Рядом Голос: «Нет меня».