Постаралась ночью вьюга

Лювина Виноградова
Постаралась ночью вьюга –
Как земля чиста!
Эх, начать бы жизнь, подруга,
С чистого листа…
Но ведут шальные ноги,
Как их ни проси,
По протоптанной дороге…
Господи, спаси!
Боже правый, дай мне силы
Путь свой отыскать,
Чтобы сердце не студила
Льдистая тоска,
Чтобы ближних – самых разных –
Я могла понять
И в стихах дарила праздник
С искоркой огня…