Снова осень постучала

Людмила Браславец
         
Снова осень постучала, снова осень.
Закружила  отшумевшею листвой.
Постучала, уронив слезинки, тихо оземь
Грустным дождиком, последнею росой.

Побежала по лесам и перелескам,
По- хозяйски оглядела все кругом.
На берёзах изумруды дивным блеском
Засверкали в обрамленье  золотом.

Запылали клены на опушках
Всеми красками осеннего костра.
Только дуб могучий, поднимаясь к тучам,
Зелень малахита сохранил пока.

Ну а рыжая плутовка веселится
Обнимается с деревьями, восторга не тая.
Украшает золотом...  Долго будет сниться
Песенка осенняя, красками волшебными маня.