Надо знать, кому врать

Александр Порываев
Всё написанное – правда,ничего не наврал,что редкость.

Сижу один,курю и тихо размышляю-
Зачем лапшой я людям уши залепляю,
Зачем я малолеткам,старый дурень, в уши дул?
Племяннице жены недавно чёрт те,что загнул.

Наплёл с три короба,что я служил в отряде космонавтов,
Она аж ахнула-а,что там,дядя Саша,как там?
И почему же вы ушли оттуда?
Решила,дурочка,что я ей врать не буду.

Ну и меня,конечно,понесло-такие уши,
Раз хочешь слушать-ожиданья не нарушу,
И я такое ей наврал,аж самому неловко,
Смотрю,сидит,кивает своей глупенькой головкой.

Я ей сказал,что притворился очень хворым,
Тогда Гагарин Юра был моим дублёром,
На самом деле же во мне бурлила сила,
Но её тётка меня в космос не пустила.

Но это было,относительно недавно,
До этого,в войну,разведчиком работал в партизанах-
Ходил,разглядывал,внедрялся тихой сапой,
И в результате три отряда сдал в гестапо.

Она ушла гулять,а я забыл об этом разговоре,
Тут,с улицы, влетает дочь,а на лице большое горе-
Когда ты Женьке врал,подумал бы при этом,
Теперь весь дом смеётся,как ты пилотировал ракеты.

Да,и ещё в одном забыл я вам признаться,
Племяннице той,Женьке,через месяц стукнет 19
Такая вот нам смена подрастает-
Подумать страшно,что с Россией станет.