М. Л. Гавлин. Бархатный сезон

Мл Гавлин
                Бархатный сезон

                Сезон закрыт, твой бархатный сезон.
                Пошли дожди и пляжи опустели,
                И корабли, как призраки белели
                В тумане проходя сквозь сон.

                И моря гладь с природой заодно,
                Вся морщится огромными холстами.
                Исполосовано гигантскими кнутами 
                Бескрайнее в цвет стали полотно.

                На спуске к морю выцветшие травы,
                Тропу перелетает саранча
                И чайки не проносятся крича,
                А важно шествуют средь мусорной отравы.

                Как сиротлива даль, где лишь вчера
                Белели паруса и шли под ветром яхты
                На синей глади, отбывая вахту,
                И был людьми усеян пляж с утра.               

                Безрадостный теперь вокруг пейзаж:
                По мокрому песку голодные собаки бродят,
                Бомжи приют на лежаках находят
                И ветер завывает, словно джаз. 

                И вновь безмерная охватывает грусть
                Прощанья с морем, с бархатным сезоном…
                И даль тебе в глаза глядит с укором
                О том несбывшемся, что знаешь наизусть.