Январь

Лена Пителина
Солнце в лужах зеркальных,
Январь превратился в апрель,
И птицы беседуют важно,
На ветках деревьев осев.

Мы тянемся в скучной пробке
И молча смотрим вдаль.
Кто-то поет негромко,
В словах - чужая печаль.

Нам нечем теперь делиться,
Прощание - двери хлопок.
А в лужах солнце искрится,
Январь не так уж плох.