Мне снился сон

Татьяна Ольхова
Мне кажется, что я была не я,
И мир кружился призрачною сетью
Над хороводом дней застывших декабря,
И ночь сменялась днем, и тьма сменялась светом.

Мне кажется, привиделась заря,
Текущая из крынки гор разбитых -
И снился сон, где я была не я,
Терялся след в обрывках старых свитков.

Мне кажется, на грани января,
Зардел искрою куст рябины красной -
И загорались вслед за ним дома,
За двором двор опасной жаркой связкой.

Мне снился сон, что я была жива,
И как дышала дымом пепелища,
И как шуршала под рукой зола,
А ветер пел, кидая снег по крышам.

Мне снилась жизнь - разбитое стекло
Срослось в узор чешуйчатый на стуже,
И из огня, что снегом замело,
Я выползала в свет в драконьей коже.

Мне кажется, что я была не я,
И как кричали люди, разбегаясь,
На красных переплетах января -

Мне снился сон...