Пусть я стану твоим отчаяньем

Елизавета Щербакова-Счастливая
Пусть я стану твоим отчаяньем
И по сердцу пройдусь струной,
Не была я тебе случайностью,
Я была твоей теплотой.

И надеждой, и сладкой радостью,
Переливом густых волос,
Робкой нежностью, тихой странностью
И шипами бордовых роз.

Пусть я стану воспоминанием,
Колким, режущим до крови,
Я была для тебя молчанием
Самой сладостной тишины.

И мелодией, и настройщиком,
Нотным станом душевных слов,
Легким шепотом сонной рощицы,
Самым важным из всех миров.

Пусть я стану чужим владением
Или ангелом в небесах,
Я была для тебя свечением
В потерявших мечту глазах...