Озорной дождик

Натали Горбунова
Непослушный, озорной
Дождик следом шёл за мной, наверно, просто так.
Он гулял по мостовой,
Наполняя мир собой, такой смешной чудак.

В светлых капельках дождя,
Семицветами горя, играла радуга.
Дождь прошёл и солнца луч,
Подмигнул мне из-за туч и вот я радуюсь.

Смеясь, бегу, счастливая, по лужам,
А радуга ко мне спустила мостик.
Но, всё равно мне очень, очень нужен
Мой непоседливый и милый дождик.

Припев:

В небе птичек пенье, задержись мгновенье…
Пусть опять пойдёт весёлый дождик.
Пусть ко мне вернётся, снова улыбнётся,
Разукрасив капельками зонтик.
Вдаль спешит прохожий, он счастливый тоже…
Намочил его гуляка-дождик.
И мои сапожки, мокрые немножко…
Но, я вовсе не сержусь на дождик.

Солнца лучик золотой,
Вслед за радугой-дугой закрылся тучами.
И опять бежит за мной
Вновь весёлый, озорной теперь друг лучший мой.

Он взобрался на карниз
И тотчас спустился вниз игривой лужицей.
Ах, забавный мой артист,
Аплодирую на бис, пусть небо хмурится.

Смеясь, бегу, счастливая, по лужам,
А радуга ко мне спустила мостик.
Но, всё равно мне очень, очень нужен
Мой непоседливый и милый дождик.

Припев:

В небе птичек пенье, задержись мгновенье…
Пусть опять пойдёт весёлый дождик.
Пусть ко мне вернётся, снова улыбнётся,
Разукрасив капельками зонтик.
Вдаль спешит прохожий, он счастливый тоже…
Намочил его гуляка-дождик.
И мои сапожки, мокрые немножко…
Но, я вовсе не сержусь на дождик.