Снежинки, как ночные мотыльки...

Анастасия Кудряшкина
Снежинки, как ночные мотыльки
Летят на свет бессонных фонарей.
Переливные звезды-календарики
Меняют направление лучей.

Луна надутая, похожая на шар
На темном небе чертит трафарет.
Луна свой профиль прячет под вуаль,
Но как прекрасен её чистый свет.

Сегодня ночь - святая колыбель
Качает сны за шторами небес.
И нынче дела нет до мелочей,
Ведь за окном сияет звездный крест.

И несмотря на холод января,
Сегодня каждый верит в волшебство.
Ведь даже самая заблудшая душа
Отыщет путь свой, в ночь на Рождество.

2012год.