Отвар из горьких трав

Анна Кладиёва
Я пью отвар из горьких трав -
В нём мёда нет ни капли.
Извечно сильный будет прав
И будет верить свято
В то, что его огонь горит
Единственный на свете,
И что судьба его хранит
В жестоком мире этом.

И этот бесконечный бой
Без страха и сомнений
Я приняла рядом с тобой,
И сотни откровений
Не стоили, теряя смысл,
Единственного взгляда,
Когда желания сбылись
В сиянье звездопада…

Недолгих, но прекрасных дней
Забыта даже память.
Омут загадочных теней
Сильнее жизни манит.
Смешав забвенье и порок,
Ты выбрал верить людям.
По их навету порошок
Тебе слуга добудет.

Я знала, как ты был не прав,
И стала боль ошибкой,
Когда отвар из горьких трав
Ты подавал с улыбкой.
Я приняла прощальный дар,
Ни слова не сказав,
И выпила до дна отвар
Смертельно-горьких трав.