Овраг за лесом, поле да река

Людмила Парщикова
Овраг за лесом, поле да река...
Уж я ли вам себя не подарила!
Уж я ли в тех весенних ивняках
любимым о любви не говорила?
Не мой ли сын под этим небом рос?
Не мой ли след пролёг по трактам пыльным?
Уж я ли здесь не сдерживала слёз
над кустиком,над холмиком могильным!
Уж я ли не бросалась в мятежи,
когда душа в отчаяньи дичала?
Уж я ли не благославляла жизнь?
Уж я ли здесь о смерти не молчала?